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Corte Lenguin

Im Herzen der Valpolicella und Amarone Region, gute 250 bis 300 Meter hoch, liegen die kreide- und lehmhaltigen Weinberge von Corte Lenguin, der Familie Vantini. Die sonnenverwöhnten klassischen Reben Corvina, Rondinella und Molinara werden Ende September handverlesen und für den berühmten Amarone und den süßlichen Recioto lange eingetrocknet, bevor die edlen Weine entstehen können. Silvio Vantini kann auf eine Weinbautradition bis 1900 zurückschauen und hat das große Glück, dass die ganze Familie sich der Leidenschaft für Wein widmet, allen voran seine Frau Beatrice. Es ist ein klassischer Familienbetrieb. Auf höchstem Niveau wird hier gearbeitet, so werden nur die besten Holzfässer für die Veredlung ihrer Weine verwendet. Kein Wunder, dass auch ihre Valpolicellas und ihr Ripasso ein Traum sind. Der „Ai Volti“ ist ideal für jeden Amarone Einsteiger, spätestens wenn man diesen Rosso Passito secco getrunken hat, wird man zum Corte Lenguin Verehrer.
Der Stolz der Familie Vantini ist ihr modernisierter Weinkeller, in dem viel Handarbeit steckt und der es ihnen ermöglicht innovativ zu bleiben und optimale Qualität zu produzieren.

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